Wittgenstein, Schmittgenstein, what's for lunch?

Previous Entry Share
you've got, you've got my, my love heart and soul
love at stake
esta_noite
В жизни бывают такие моменты, когда все плохо. Или сложно, или неясно, что делать дальше, или ты задыхаешься от несправедливости, от обиды, ненавидишь себя за то, что приходится чувствовать к этому миру что-то, кроме любви.

В общем, совсем не здорово бывает иногда.

У меня есть несколько прекрасных моментов в жизни, которые я люблю вспоминать, когда весь мир в огне.
Когда они происходили, я изо всех сил запоминала все, что вокруг: как я чувствовала себя, кто был рядом, какая погода была, черт! даже во что мы были одеты, и какого цвета было небо, etc, потому что знала, потом эти воспоминания будут меня спасать.

За последний только год.

Первый был на Камчатке, мы возвращались из "Снежной Долины", по дороге заваленной лавинами, на снегоходе. Я сидела за спиной нашего гида Андрея, который на 4 года младше меня. Была неприятная погода, холод и нас заметало снегом, снегоход постоянно заносило. Андрей накануне повредил ногу и страшно хромал, на ногу не мог даже наступить. Так вот, когда снегоход заносило, и его надо было выталкивать из снега, я предлагала помощь, Андрей говорил: "Нет, сиди!", слезал, и прыгая на одной ноге, все исправлял сам. Мы ехали долго, больше часа. И все это время я смотрела на ярко-красную куртку Андрея прямо передо мной и думала о том, насколько я уверена, что ничего плохого сейчас не случится, насколько я уверена, что этому человеку можно доверить абсолютно все, что он не подведет, что он справится со всем. И теперь я иногда представляю себе этот холод, спину Андрея, заваленные снегом сопки и всю эту поражающую и гнетущую, пугающую и стихийную природу Камчатки вокруг и вспоминаю эту уверенность в человеке рядом, и каждый раз счастлива от того, что мне удалось испытать такое.
andrei
Второй случился в этом волшебном сентябре. На Balcony TV я пригласила, наконец, любимого музыканта. А он, наконец, пришел. Мы записали дубль, даже пару. Мне так страшно и нервно не было никогда, я умоляла:
себя - не начать скулить ему, какой же он потрясающий,
голос - не дрожать,
колени - не трястись. Все было тщетно))
Но мы сделали это, мы все сняли - и вышло здорово! И вот, все собирают инструменты, сматывают провода, складывают микрофонные стойки, целая толпа народу на нашем небольшом балконе и я смотрю на него, а он через весь балкон идет ко мне. Я все это вижу как будто в замедленной съемке, и в центре всего он, а вокруг все в тумане, в блёре, всего остального вообще больше нет. И вот он протягивает мне руку, пожимает мою и говорит "спасибо". И ему, в общем, не за что меня благодарить, но этот момент убедил меня окончательно: мир устроен так, что стоит чего-то захотеть, начать к этому стремиться, делать что-то для этого - все получится. Рано или поздно, ты окажешь там, где ты хотел оказаться, с теми, с кем ты хотел. Надо только всегда честно уметь признаться себе, что же тебе надо, чего тебе хочется. И все сбудется. Всегда сбывается.
IMG_4583_ed
И третий случился вчера на концерте Glen Hansard в Космонавте.
Талантливейший красивейший ирландец, а в зале лучшие музыканты этого города с включенными камерами стараются записать каждую минуту этого концерта, стараются заснять всю эту магию, которая происходит на сцене.
И каждую секунду думаешь, что на этом концерте можно было бы провести остаток вечности. И Глен поет о настоящей любви, которая никогда не заканчивается, и о том, как любимые люди навсегда остаются в наших сердцах, о том, как иногда уходят друзья, о том, что все будет хорошо в конце концов, что и радость, и счастье, и любовь обязательно вернутся, надо только быть готовыми. А я стою и плачу от того, как это все красиво и как грустно от того, что это вот-вот закончится.
А потом ты все-таки набираешься смелости и подходишь к нему и говоришь честно о своем восхищении, и о том, что это лучший концерт из всех, что тебе довелось увидеть и услышать. И в моей голове теперь всегда играет строчка про то, что если тебе есть, что сказать - скажи это сейчас. Потому что, кроме здесь и сейчас, нету больше ничего, и уже не будет.

http://www.youtube.com/watch?v=uDGGAC10mtc

Такие моменты переворачивают мир, в эти моменты нет вопроса, почему все так, есть только ответы и уверенность в том, что все правильно. все, как надо. и счастье. и понимание устройства мира. а потом они заканчиваются: ты улетаешь с Камчатки, спускаешься с балкона или уходишь с концерта, и остается только светлое воспоминание, к которому ты будешь снова и снова возвращаться.
Но ведь главное, что есть к чему возвращаться, и есть, к чему еще стремиться.

И конечно, люди! Люди, которые умеют ценить все это, которые могут почувствовать это волшебство моментов, которые рядом в эти моменты -  я люблю их.

  • 1
прочитала и порадовалась за тебя
молодец!

спасибо большое) двойное даже: за то, что порадовалась, и за то, что прочитала - текста было много)

  • 1
?

Log in